sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Hipertrigliceridemia

A hipertrigliceridemia é o nome dado quando os níveis séricos de triglicerídeos estão acima dos padrões considerados normais. Níveis aumentados de triglicerídeos, principalmente quando associados a altos níveis de colesterol,  trazem risco de desenvolvimento de aterosclerose e doenças cardíacas, por isso, devem ser tratados o quanto antes.

Algumas situações que podem elevar os níveis de triglicerídeos são obesidade, ingestão de álcool, dietas com alto teor de gordura e açúcares, terapia com glicocorticóides e doenças como diabetes, pancreatite aguda, síndrome nefrótica, gota, dentre outras. 

A dieta é o passo inicial no tratamento. O controle alimentar está baseado principalmente na redução do consumo de açucares, carboidratos, gorduras e bebidas alcoólicas, e no caso de pessoas com sobrepeso ou obesidade a perda de peso também é recomendada.

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS

. Não exclua nenhuma refeição, alimente-se de três em três horas.

. Evite o uso de gordura de porco, peles, bacon ou torresmo e comidas feitas com creme de leite, óleo em excesso, requeijão e manteiga.

. Evite comer doces ou alimentos que contenham açúcar.

. Prefira os alimentos integrais, isso ajuda a aumentar seu consumo de fibras.

. Dê preferência a carnes magras e retire toda gordura que enxergar antes do preparo.

. Cozinhe, asse, grelhe, prepare no vapor e no microondas. Evite frituras.

. Evite o consumo de bebida alcoólica sempre que possível.

. Tipos diferentes de hortaliças e frutas oferecem diferentes nutrientes. Portanto, coma uma grande variedade delas.

. Faça exercícios conforme orientação profissional, numa frequência de três a quatro vezes na semana, no mínimo 30 minutos.

Nut. Alice Carvalhais
CRN:8209 Tel: (31) 9206-5548
www.alicecarvalhais.com.br 

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